사랑의 편지

복음의 신비

by 원재성 posted Feb 06, 2024
?

ESC닫기

복음은 무엇일까요?

죄로 인해 하나님과 단절되었고(영적 죽음)

육신이 영혼과 분리될 때(육신의 죽음)

영원히 하나님과 단절될(영원한 죽음) 우리를

하나님이신 예수님께서 우리와 같이 인간이 되셔서

우리의 모든 죄를 십자가에서 없애 주신 것입니다.

이제 예수님을 믿기만 하면 죄가 사라져서

하나님과의 관계가 즉시 회복되고(영혼의 구원)

하나님과 영원히 함께 하게 되는 것(영원한 생명)이에요.

복음은 참으로 '역설'적이에요.

하나님이 인간의 몸을 입고 죽어야지만

우리의 죽음을 죽일 수 있기 때문이에요.

그래서 누군가는 예수님의 죽음을

'죽음을 죽이시는 죽음'이라고 불렀어요.

복음은 참으로 '반전'이지요.

사탄은 예수님을 죽이기 위해

사람들을 동원하여 십자가에 매달았지만

사망을 이기시고 부활하심으로

사탄의 계략을 이기고 승리하셨기 때문이에요.

그래서 복음은 참으로 '신비'로워요.

죄는 인류에게 죽음을 주었지만 

예수님의 죽음은 우리에게 생명을 주니까요.

복음의 신비를 깨닫고 영원한 생명을 얻으시기 바랍니다.

예수 믿으세요.